?

Log in

No account? Create an account
Говоря на русском языке с рождения, нам трудно представить себе, с какими трудностями может столкнуться иностранец при изучении великого и могучего.  Ниже представлены смешные вырезки из зарубежных учебников русского языка, представляющих Россию в очень необычном свете.

Read more...Collapse )


Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года присоединение Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
Read more...Collapse )

Вызовы.

XXI век с его Интернетом и социальными сетями принес людям прежде немыслимое – вполне себе реальную возможность жить и проживать всю жизнь исключительно среди «себе подобных». По духу, по стилю, по ценностям, по мировоззрению – да всему подряд. Появились возможности избежать любого нежелательного разнообразия в собственной жизни.
Эти возможности и соблазн ими воспользоваться – пожалуй, самый серьезный вызов интеллекту за всю историю человечества.

Обычно, когда говорят рассуждают про все это, размышляют о проблемах для «общества» - размывание (исчезновение?) общей социокультурной основы, дробление-фрагментация, скоро на работу будут брать (уже берут?) не за профессиональные качества, а за общие жизненные стили! – и прочий ужас-ужас-ужас!
Это, конечно, все тоже вызовы. Но они вызовы для общества. А есть вызовы пострашнее – интеллекту как таковому!
    Многие годы у меня в закладках был Slon.ru. Открывал дважды в день и просматривал некоторые, в первую очередь - аналитические, статьи. Но вчера выкинул этот сайт из закладок. Вовсе не потому, что содержание его материалов мне перестало быть интересным. Тогда почему же?

Read more...Collapse )
Excel — не самая дружелюбная программа на свете. Обычный пользователь использует лишь 5% её возможностей и плохо представляет, какие сокровища скрывают её недра. Используя советы Excel-гуру, можно научиться сравнивать прайс-листы, прятать секретную информацию от чужих глаз и составлять аналитические отчёты в пару кликов. (О'кей, иногда этих кликов 15.)

1. Супертайный лист
Допустим, Вы хотите скрыть часть листов в Excel от других пользователей, работающих над книгой. Если сделать это классическим способом — кликнуть правой кнопкой по ярлычку листа и нажать на «Скрыть» (картинка 1), то имя скрытого листа всё равно будет видно другому человеку. Чтобы сделать его абсолютно невидимым, нужно действовать так:

— Нажмите ALT+F11.
— Слева у Вас появится вытянутое окно.
— В верхней части окна выберите номер листа, который хотите скрыть.
— В нижней части в самом конце списка найдите свойство Visible и сделайте его xlSheetVeryHidden. Теперь об этом листе никто, кроме Вас, не узнает.

Read more...Collapse )
За работу схемы не отвечаю) Еще не проверял)
Ну судя по тому, что родители не вернулись сразу на следующий день - они не сильно волновались)

Read more...Collapse )
Итак, ты стал обладателем Android-смартфона. Эти советы и рекомендации помогут тебе значительно упростить его использование и раскрыть секреты Android.

Трюк Android №1. Быстрый доступ к контактам

Android позволяет создавать иконки на рабочем столе для твоих контактов. Для этого необходимо зажать пальцем дисплей до появления меню, затем выбираем "Ярлык", потом "Контакт", а там выбираем нужный тебе контакт из списка.

Read more...Collapse )